Lug 3, 2012 - Toscana godereccia    No Comments

Siena: La Taverna del Capitano

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La Taverna del Capitano

 

 
 

Via del Capitano, 6/8 – Siena
Tipologia cucina: Carne
Telefono: 0577 288094

 

Che vogliate avvicinarvi al Duomo di Siena da pellegrini o da ammirati spettatori non fa differenza: l’importante è fermarsi a mangiare alla Taverna del Capitano. Qui, a due passi dalla Cattedrale e da Piazza del Campo, si respira la passione per il Palio e si degustano ricette della migliore tradizione culinaria senese. In un antico spazio, fatto di volte a mattoni ed archi, una volta cantina di un palazzo nobiliare, Niccolò e Franco Moretti, padre e figlio gestiscono dal 2006 un locale che ha radici storiche in città e all’interno del quale potrete assaporare piatti, cucinati senza risparmiare nei sapori e negli aromi. Le porte della Taverna del Capitano sono sempre aperte: tutti i giorni e in tutte le stagioni. In estate è possibile prenotare un tavolo all’aperto, lungo Via del Capitano, rinfrescati da una brezza che si alza subito dopo il tramonto. In inverno, potrete trovare rifugio, a pranzo e a cena, all’interno di una delle tre sale per una sosta culinaria all’insegna del buon gusto e della familiarità. L’atmosfera che si respira infatti è quella di un’antica taverna, dove si può chiacchierare da un tavolo all’altro e dove l’ospite è considerato “uno di famiglia”. Quando entrate chiedete del “Moro”. Vi risponderanno indifferentemente padre e figlio che vi suggeriranno, anche fuori dalla carta, piatti e ricette che non potrete dimenticare. Memorabili sono la carbonara, il ragù di fiorentina e l’ossobuco alla senese. Se non siete amanti degli “umidi” fidatevi, la carne alla brace e la Fiorentina della Taverna sono davvero ottime.
Siena: La Taverna del Capitanoultima modifica: 2012-07-03T12:00:00+02:00da freguggia12
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