Dic 4, 2014 - libri e fumetti    No Comments

Lucca: Latte, caglio e sale

Un libro che parla della tradizione casearia del territorio di Lucca. È questa la strenna natalizia che ha presentato la Banca popolare di Lucca nell’auditorium della cappella Guinigi. La pubblicazione che racconta la storia della produzione del formaggio nel nostro territorio è stata realizzata da Alberto Marcomini per i testi e da Paolo Castiglioni per i contenuti fotografici. Il libro si chiama Latte caglio e sale – Tra pianura e monti. Questa è la terza pubblicazione che il banco popolare dedica alla tradizioni della tavola lucchese.
Per riscoprire e conoscere da vicino l’antico mestiere del casaro la Cassa di Risparmio di Lucca Pisa Livorno ha organizzato, in collaborazione con il consorzio del Pecorino Toscano e con il patrocinio del comune di Lucca, per domenica 7 dicembre a Lucca in piazza san Giusto dalle 10 alle 17 la manifestazione “Il Formaggio in Piazza”. Una giornata all’insegna dell’arte casearia il ricavato verrà devoluto alla Caritas lucchese.
Lucca: Latte, caglio e saleultima modifica: 2014-12-04T11:29:37+01:00da freguggia12
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